Le verdure d’autunno, sono una conserva legata alle tradizioni contadine, e rispecchiano l’etimologia della parola “conserva”. Si preparano in autunno e si “Conservano” per l’inverno. Quando si esauriscono gli orti estivi,ed i campi stanno per essere arati, le nonne vanno a spigolare queste ultime verdure dalle piante. Sono ortaggi non adatti al mercato del fresco, ma ottimi per realizzare la nostra ricetta, ricchi di sapori e profumi, pomodorini, melanzane, cipolle e peperoni. A mio giudizio,questa ricetta rappresenta in pieno la filosofia contadina.
Ingredienti:
Peperoni, melanzane, cipolle, pomodorini del mese di ottobre, olio evo, aglio, peperoncino, sale.
L’Agrichef Barbieri consiglia:
Gli utilizzi di questa conserva sono tanti, si possono gustare scaldate a bagnomaria o fredde come antipasto o contorno, ottime accompagnate ad un carrello di carni miste bollite. Sembrerebbe di mangiare una classica peperonata, ma in realtà sono le verdure d’autunno.
7,00 €
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